Hier finden Sie exemplarisch den Ablauf unseres Tages

07.30 – 09.00Uhr

Bringzeit & Freispiel

Die Kinder kommen in die KiTa an und können frei Spielen. Bis um neun Uhr sind ebenso alle Betreuungspersonen anwesend.

ca. 09.00Uhr

Singkreis

Alle Kinder, die mögen, kommen in einem Singkreis zusammen und singen mit den Betreuungspersonen einige Lieder.

bis 10.00Uhr

Freispiel

ca. 10.00Uhr

Znüni

Die Kinder erhalten ein gesundes und frisch zubereitetes Znüni. Je nach Lust kann dieses auch auf dem Pausenplatz mit den Schülerinnen und Schülern der Stadtrandschule geschehen.

10.13 – 12.00Uhr

Freispiel

11.15 – 11.45Uhr

Abholzeit/Bingzeit

Jene Kinder, die bis vor dem Mittagessen in der KiTa sind, werden abgeholt. Andere, die am Nachmittag inkl. Mittagessen betreut werden, werden gebracht.

ca. 12.00 – 12.45Uhr

Mittagessen

Gemeinsam wird das frisch zubereitete Mittagessen in der Mensa der Stadtrandschule oder in den Räumlichkeiten der KiTa eingenommen.

13.00 – 13.30Uhr

Abholzeit/Bringzeit

Kinder, welche am Morgen inkl. Mittagessen betreut werden, werden abgeholt. Andere Kinder, welche den Nachmittag ohne Mittagessen in der KiTa verbringen, werden gebracht.

13.00 – 14-00Uhr

Schlafbegleitung/ Mittagsbetreuung

Die Kinder werden zum Schlafen begleitet oder kommen mit ruhigen Spielangeboten und Bilderbüchern zur Ruhe. Zudem kommen einige Schülerinnen und Schüler zum Spielen.

14.00 – 15.30Uhr

Freispiel/Angebot/Pausenplatz

Begleitet durch die Betreuungspersonen spielen die Kinder frei in den Räumlichkeiten. Nach Bedarf wird der Nachmittag im Freien auf dem Pausenlatz, auf einem Spaziergang oder Park/Spielplatz verbracht.

ca. 15.30Uhr

Zvieri

Die Kinder erhalten ein gesundes und frisch zubereitetes Zvieri. Je nach Lust kann dieses auch auf dem Pausenplatz. Ab 15.30Uhr werden nun einige Schülerinnen und Schüler ebenfalls in der KiTa betreut.

16.00 – 17.50Uhr

Abholzeit

Die Kinder werden abgeholt. Ältere Kinder gehen selbständig nach Hause.